Le ricette di Himera Web : vellutata di castagne alla Valdostana con Bimby

Himera web, ha deciso di suggerirvi un piatto tipico autunnale sfizioso, semplice, veloce e poco costoso, stiamo parlando della regina delle zuppe valdostane, la vellutata di castagne. La ricetta tradizionale è realizzata senza l’uso di strumenti tecnologici, ma oggi con lo sviluppo delle nuove tecnologie, vogliamo presentarvi la ricetta moderna realizzata con l’utilizzo del bimby.   Qui sotto potete trovare gli ingredienti e la preparazione di questa autunnale ricetta :

Ingredienti :

30 gr di burro

200 gr di porri a rondelle q.b.

100 gr di vino bianco secco

1000 gr di acqua

2 cucchiaini di dado per brodo vegetale

200gr di castagne, pelate

200 g di patate, pelate e a tocchetti

1 pizzico di sale

100 gr di panna (min. 30%di grassi)

1 tuorlo

crostini di pane a piacere     

Procedimento :

1 Mettere nel contenitore del bimby il burro e sciogliere: 3 min./120°C/vel. 1 (TM31: 3 min./Varoma/vel. 1)

2Aggiungere il porro e insaporire:5min./120°C//vel. 1(TM31: 5min./Varoma//vel. 1)

3 Unire il vino bianco e sfumare senza misurino: 5 min./100°C//vel. 1

4 Aggiungete l’acqua, il dado, le castagne, le patate e il sale, cuocere:  40 min./100°C//vel. 1 A fine cottura, con l’aiuto di un cucchiaio, togliete dal boccale 8 castagne e tenetele da parte per la decorazione.

5 Frullate il tutto :1 min./vel.8

6 Unite la panna e il tuorlo, cuocere 5 min/90°C/vel. 3Trasferire la vellutata in 4 piatti fondi.

7 Decorate ciascun piatto con le castagne messe da parte e qualche rondella di porro.

8 Servite accompagnando la vellutata con crostini di pane