Rubrica “Sei quel che mangi”: frittata di albumi speziata

Oggi vogliamo proporvi una ricetta semplice e versatile ovvero la “frittata di albumi speziata”. Una preparazione molto più leggera rispetto alla classica frittata in quanto l’albume è privo di grassi e colesterolo ma è ricco di proteine. Un alimento perfetto per chi segue una dieta ipocalorica e fondamentale nella dieta degli sportivi.
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Ingredienti
• 250 g di albumi
• 10 pomodorini
• peperoncino
• pepe
• un cucchiaino di curcuma
• un cucchiaino di curry
• olio extravergine d’oliva

Preparazione
Versate in una ciotola 250 g di albumi e unite un cucchiaino di curcuma e uno di curry, pepate e salate quanto basta e, se di vostro gradimento, aggiungete anche un po’ di peperoncino. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, aggiungeteli agli albumi e mescolate bene il tutto.
Scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e versate il composto ottenuto. Coprite con un coperchio e fate cuocere finché non si solidifica, girate e rigirate per qualche minuto. Servite e buon appetito.