Rubrica “Sei quel che mangi”: pancake di avocado e salmone

Sei quel che mangi vi propone un’idea diversa di colazione, una colazione sana, nutriente ed energetica ma allo stesso tempo ipocalorica ovvero i pancake di avocado e salmone.
Seguiteci sul nostro profilo Instagram @seiquel_chemangi e sulla pagina Facebook dove troverete tantissime altre idee estive e non. Inoltre, se volete conoscere gli altri canali social visitate la pagina www.seiquelche.net per essere sempre aggiornati, scoprire tutte le novità, e conoscere i nostri progetti!

Ingredienti
• 1 avocado
• 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
• 40 g di farina di farro
• 30 g di farina di riso
• 200 g di albumi
• 150 g di salmone affumicato
• succo di limone e fettine di limone
• mezzo cucchiaino di bicarbonato
• sale
• olio extra vergine d’oliva

Preparazione
Private l’avocado della buccia e, in una terrina, riducetelo in polpa con un mixer a immersione o con una semplice forchetta se è abbastanza maturo.

 

Spremete qualche goccia di limone, aggiungete 3/4 di albumi e montate a neve i restanti.

Unite le farine e un pizzico di sale e amalgamate per bene.

A seguire, il bicarbonato; attivatelo con il succo di limone e mescolate.

 

Nel frattempo oliate leggermente un pentolino e mettetelo a scaldare sul fuoco.

Riempitelo della metà del composto ottenuto e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 6/7 minuti. Girate e rigirate.

Appena cotto da entrambi i lati condite con del salmone e delle fette di limone o come più preferite e buon appetito!